Search

Menelusuri Perjalanan Kuliner Indonesia di Ubud Food Festival 2018

Pakar kuliner nusantara Bondan Winarno tutup usia pada usia 67 tahun di RS Harapan Kita Jakarta.

Kreasi menu makanan Indonesia lahir dari budaya bersantap makanan bersama mulai dari keluarga. Hal ini menjadikan makanan Indonesia penuh cita rasa karena bersantap bersama dianggap sebagai suatu momen yang sangat dinikmati. Hal ini pun selaras dengan misi ABC dalam keikutsertaannya di Ubud Food Festival 2018, yaitu untuk memperkenalkan kembali ragam cita rasa kuliner Indonesia, baik menu makanan sehari-hari yang dapat dibuat lebih lezat dengan kecap manis, hingga cita rasa pedas yang menjadi khas dari menu makanan dari berbagai wilayah.

Di penghujung acara, para pembicara dihadapkan pada satu pertanyaan unik: makanan khas Indonesia apa yang Anda pilih jika ini adalah hari terakhir Anda? Dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk para pembicara menjawab pertanyaan ini, tetapi jawaban yang diberikan cukup mengejutkan, tidak satu pun pembicara memilih masakan kompleks atau menyebutkan restoran ternama. Janet memilih bebek betutu khas Bali, Chef Petty dengan tinorangsak khas Manado, dan ketoprak dengan bumbu kacang merupakan pilihan Chef Bara. Sedangkan Dade Akbar? Cukup nasi pulen yang hangat dengan telor ceplok dan siraman kecap manis.

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3481628/menelusuri-perjalanan-kuliner-indonesia-di-ubud-food-festival-2018

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Menelusuri Perjalanan Kuliner Indonesia di Ubud Food Festival 2018"

Post a Comment

Powered by Blogger.