:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/2244302/original/089721300_1528463767-Anthony.jpg)
Liputan6.com, New York - Chef populer dan teman Barack Obama, Anthony Bourdain ditemukan meninggal di Prancis pada Jumat pagi waktu setempat, 8 Juni 2018.
Anthony Bourdain yang dikenal luas melalui acara perjalanan kuliner Parts Unknown meninggal pada usia 61 tahun. Chef ternama ini membangun kariernya tak mudah. Ia mengawali pekerjaan sebagai pencuci piring dan akhirnya menjadi seorang sukses di dunia kuliner.
Ia pernah bersantap mie dengan mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama di Vietnam, memenangkan penghargaan dari menjelajahi dunia. Bahkan membangun bisnis. Pekerjaannya makin ekspansif demikian juga dengan selera makannya.
Mengutip laman CNN, Minggu (10/6/2018) buku karya Bourdain bertajuk Kitchen Confidential:Adventures in the Culinary Underbelly yang diterbitkan pada 2000 diterjemahkan dalam banyak bahasa. Selain itu, dia menghasilkan jurnal perjalanan, tiga novel kriminal, buku masak, dan novel grafis. Acaranya pun membawa ia bepergian ke lebih dari 100 negara dan ditayangkan di tiga jaringan.
Tak hanya itu, kutipan-kutipan Bourdain dari petualangan dan pengalamannya terbawa hingga ke rumah-rumah di seluruh dunia. Berikut sejumlah kutipan, saran, dan lainnya dari Bourdain yang paling mengesankan dan menunjukkan mengapa ia begitu dicintai seperti dikutip dari laman Business Insider:
1.Saat mencoba sesuatu yang baru
"Tanpa kesediaan bertanya, tanpa percobaan dan mencoba hal-hal baru, kita pasti akan menjadi statis, berulang dan hampir mati," ujar Bourdain.
2. Arti makanan
"Makanan membuat masyarakat berpegang bersama dalam banyak cara yang menawan, menarik bahkan memabukkan bagi saya," kata dia.
3. Kesuksesan
"Tanpa ide baru, sukses bisa menjadi sesuatu yang basi," ujar Anthony Bourdain.
https://www.liputan6.com/bisnis/read/3556132/jadi-koki-ternama-ini-8-kutipan-terbaik-dari-anthony-bourdainBagikan Berita Ini
0 Response to "Jadi Koki Ternama, Ini 8 Kutipan Terbaik dari Anthony Bourdain"
Post a Comment