Solopos.com, SOLO – Lebaran identik dengan makan makanan bersantan. Jika tak bisa mengontrol asupan makanan tersebut, kolesterol berlebih siap mengintai kesehatan Anda.
Bagaimana cara mengatasi kolesterol berlebih dalam tubuh? Mengonsumsi buah menjadi salah satu caranya. Berikut beberapa buah yang bisa Anda coba sebagaimana dihimpun Suara.com, Sabtu (16/6/2018):
1. Jeruk nipis
Peras airnya dan minum setelah dicampurkan air. Minum setiap pagi dan sore.
Rekomendasi Redaksi :
2. Anggur
Anggur bisa dijadikan jus dan diminum secara teratur. Selain mengandung banyak antioksidan, anggur juga mampu menurunkan kadar kolesterol jahat.
3. Jambu merah
Jambu merah juga bisa dibuat jus. Buah ini mengandung antioksidan, fitonutrein, vitamin A, vitamin C, vitamin B3, vitamin B6, dan kalium, sekaligus mampu menurunkan kadar kolesterol.
4. Apel
Apel mengandung pektin, yang mampu menurunkan ladar kolesterol. Tak perlu dijus, buah ini enak dimakan begitu saja.
5. Berries
Selain menyegarkan, aneka berries juga mampu menurunkan kolesterol. Nikmati buah ini sebagai cemilan.
Sumber : Suara.com
Kalo berita nya ga lengkap atau terpotong buka link disamping buat baca berita lengkap nya http://lifestyle.solopos.com/read/20180616/485/922549/tips-kesehatan-5-buah-ini-bantu-turunkan-kolesterol-seusai-lebaranBagikan Berita Ini
0 Response to "Tips Kesehatan: 5 Buah Ini Bantu Turunkan Kolesterol Seusai Lebaran"
Post a Comment