Search

Bahaya Penggunaan Minyak Goreng Berulang Kali, Waspada

Penelitian yang dilakukan para ilmuwan di United State Department of Agriculture (USDA) menemukan bahwa minyak yang telah berubah warna, aroma dan rasa, ini telah mengandung berbagai senyawa yang berbahaya buat kesehatan. Sebaiknya, minyak goreng tidak digunakan lebih dari 3 kali.

Setelah tiga kali digunakan atau sudah ada tanda minyak berubah warna dan aroma, sudah sebaiknya minyak dibuang atau dimanfaatkan pada hal lain asalkan tidak untuk dikonsumsi. Yuk ladies, semakin bijak dalam memasak dan menghasilkan makanan sehat serta bermanfaat buat kesehatan.

Reporter: Rohmitriasih

Sumber: Vemale.com

Let's block ads! (Why?)

Kalo berita nya ga lengkap atau terpotong buka link disamping buat baca berita lengkap nya https://www.liputan6.com/health/read/3640419/bahaya-penggunaan-minyak-goreng-berulang-kali-waspada

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Bahaya Penggunaan Minyak Goreng Berulang Kali, Waspada"

Post a Comment

Powered by Blogger.