Laporan Reporter Tribun Jogja, Noristera Pawestri
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Ribuan civitas akademika UGM menyantap 1,3 ton ikan laut yang dimasak menjadi beragam olahan ikan dalam memeriahkan Lustrum XI Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) di Grha Sabha Pramana pada Selasa (18/9/2018).
Baca: Teknik Mesin SV UGM Dukung Program Kampus Sehat dan Bebas Asap Rokok
Berbagai jenis ikan laut seperti kakap, tengiri, kakak tua, manyung dan juga ada cumi yang diolah menjadi asam manis, rica, kecombarang, bumbu kuning, tomyam, kakap panggang rempah dan berbagai olahan ikan laut lainnya.
Ketua Panitia Lustrum XI FTP UGM, Benjamin Mangitung menyampaikan panitia telah menyediakan 1,3 ton ikan laut yang akan dibagikan gratis kepada 2.652 peserta kuliah umum.
"Kita mendukung program Kementerian Kelautan dan Perikanan agar gemar makan ikan dan meningkatkan konsumsi perkapita," ujar Benjamin.
Untuk mengolah 1,3 ton ikan laut, panitia dibantu oleh 30 chef dari Indonesian Chef Association (ICA) DIY.
Salah satu chef, Fidin mengatakan, berbagai ikan laut diolah pada suhu yang kecil.
Baca: Setia Amati Perilaku Orangutan, Dosen UGM Raih Penghargaan
"Ikan kita masak pada suhu kecil selama empat jam, supaya dagingnya bener-bener soft," kata Fidin kepada Tribunjogja.com
Untuk ikan kakap sendiri, Fidin mengatakan, kakap diolah dengan dipanggang menggunakan bumbu rempah.
"Ikan terberat ini ada Ikan Tengiri seberat 20 kg. Ikan lainnya rata-rata 5 samapai 10 kg," lanjut dia. (*)
http://jogja.tribunnews.com/2018/09/18/ribuan-masyarakat-santap-olahan-ikan-laut-di-grha-sabha-pramanaBagikan Berita Ini
0 Response to "Ribuan Masyarakat Santap Olahan Ikan Laut di Grha Sabha Pramana"
Post a Comment