TRIBUNJOGJA.COM - Konsumsi makanan pada penderita gangguan ginjaltentu tidak bisa sembaranngan.
Maka dari itu, perlu dilakukan diet ginjal, yaitu memakan makanan yang ramah terhadap ginjal.
Diet ginjal juga bisa dilakukan untuk upaya pencegahan agar seseorang tidak terkena gangguan ginjal.
Dilansir dari Healthline.com, inilah sembilan makanan yang ramah untuk diet ginjal yang cocok bagi penderita gangguan ginjal sekaligus sebagai langkah pencegahan.
1. Kembang kol
Kembang kol adalah sayuran bergizi yang tinggi dalam banyak nutrisi, termasuk vitamin C, vitamin K dan vitamin B folat.
Ini juga penuh dengan senyawa anti-inflamasi seperti indoles dan sumber serat yang sangat baik (17).
Dalam 124 gram kembang kol yang dimasak terkandung:
- Sodium: 19 mg
- Kalium: 176 mg
- Fosfor : 40 mg
2. Putih telur
Bagikan Berita Ini
0 Response to "9 Jenis Makanan Sehat yang Sesuai Bagi Penderita Gangguan Ginjal - Tribun Jogja"
Post a Comment