TRIBUNJABAR.ID - Siapa yang sedang 'tergila-gila' dengan pola makan sehat? Makan sayuran saja, atau hanya makan produk gluten-free, organik dan lainnya.
Kita seringkali menilai makanan berdasarkan labelnya. Misalnya, produk dengan label "gluten free", "organik" atau "tanpa lemak" langsung dianggap sehat.
Cerita Pemilik Rumah Tertimpa Mobil Pembawa 7 Kambing, Mau Ditolong Penumpangnya Malah Kabur https://t.co/jd4jmwCF7K via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 20, 2018
Apalagi jika orang-orang di lingkungan kita mulai memengaruhi dan mengatakan makanan tersebut sehat.
Apakah cara menentukan makanan sehat cukup dilihat dari labelnya?
Dilansir dari Kompas.com, pakar nutrisi Nicole Granato dan Marissa Lippert mencoba membahasnya.
Menurut Granato, hal ini berkaitan dengan sisi pemasaran produk.
Ketika membaca label "tanpa lemak" atau "rendah kalori", konsumen bisa saja langsung membelinya karena menganggap makanan itu sehat.
Padahal, sehat bukan hanya membatasi asupan lemak dan kalori, namun mengonsumsi makanan yang tepat untuk tubuh kita.
• Pemkab Purwakarta Siap Gelontorkan Anggaran untuk Memperindah Tajug Gede Cilodong
Sementara, semua makanan yang sudah diproses dan dikemas, menurut dia sudah menjadi makanan buatan.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Berusaha Hidup Sehat dengan Pola Makan Sehat? Hati-hati Terjebak Label Makanannya - Tribun Jabar"
Post a Comment