7. Keju Padat
Jenis ini mengandung tyramine yang diproduksi ketika protein rusak. Tyramine dapat secara signifikan meningkatkan tekanan darah dan memicu migrain. Oleh sebab itu barhati-hatilah jika memakannya dalam jumlah banyak.
8. Kentang Panggang
Makanan ini kaya akan kalium yang mengirim oksigen ke otak. Juga mengandung glukosa, vitamin B, dan asam amino yang semuanya meningkatkan suplai darah ke otak, untuk memastikan menerima semua energi yang diperlukan untuk berfungsi.
9. Kacang
Yang satu ini mengandung asam tanat. Jika tubuh Anda memiliki kandungan ini terlalu banyak, akan terjadi kesulitan memecah mineral, seperti zat besi. Hal ini dapat menyebabkan masalah dengan suplai darah ke otak dan perkembangan anemia.
10. Kurkumin
Bahan utama dalam kari adalah kurkumin. Bahan yang mengandung banyak antioksidan dan melawan penuaan otak. Mereka mendukung fungsi kognitif yang biasanya menjadi lebih buruk dengan bertambahnya usia.
11. Safron
Yang satu ini mengandung banyak mineral, vitamin B, dan vitamin C. Itu membuat fungsi otak lebih baik dan bahkan mengobati beberapa gangguan.
12. Kayu Manis
Kayu manis membuat otak lebih aktif karena mengandung bahan-bahan yang sangat penting seperti alkohol kayu manis dan cinnamaldehyde. Aroma kayu manis membantu kita menyelesaikan tugas-tugas yang membutuhkan banyak perhatian, memori visual, dan reaksi cepat.
Apakah Anda menemukan makanan favorit Anda dalam daftar? Apakah itu berbahaya atau bermanfaat?
https://www.liputan6.com/global/read/3975936/supaya-sehat-waspada-efek-positif-negatif-makanan-ini-pada-tubuh-andaBagikan Berita Ini
0 Response to "Supaya Sehat, Waspada Efek Positif - Negatif Makanan Ini pada Tubuh Anda - Liputan6.com"
Post a Comment