Search

desimpul.blogspot.com

Publié le: 03/09/2020 – 17: 25Modifié: 03/09/2020 – 17:29

Le coureur kazakh Alexey Lutsenko d’Astana a remporté jeudi la sixième étape du Tour de France après s’être éloigné d’un solide groupe d’échappée.

L’Espagnol Jesus Herrada a terminé deuxième à l’arrivée sur Monta Aigoual au terme d’une course de 191 kilomètres depuis Le Teil. Le Britannique Adam Yates a terminé dans le peloton principal et a conservé le maillot jaune.

Les meilleurs prétendants du Tour couraient toujours loin derrière Lutsenko, 27 ans, sur la montagne lorsqu’il a franchi la ligne d’arrivée au sommet avec une vue imprenable sur le sud de la France.

Lutsenko faisait partie d’un groupe de huit échappés qui ont bondi devant le peloton principal lors de la sixième étape de 191 kilomètres (119 milles). L’étape s’est déroulée au sud-ouest depuis la ville de départ de Le Teil, dans le sud de la France.

Roulant pour l’équipe Astana, Lutsenko a secoué ses compagnons d’échappée lors de la dernière ascension de la journée, jusqu’au col de la Lusette, escaladé pour la première fois par le Tour, âgé de 117 ans.

Il a pris le départ de l’étape à la 37e place du général, à près de six minutes du leader Yates. Puisque Lutsenko n’était pas une menace pour le maillot jaune, Yates, son équipe et d’autres coureurs de haut niveau se sont contentés de laisser les échappés courir devant.