Buah blewah kerap menjadi minuman berbuka puasa saat Ramadan. Pasalnya, buah ini memiliki nutrisi yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh.
Buah yang dagingnya oranye dengan bentuk luar yang mirip labu ini mempunyai nama latin yaitu cucumis melo var cantalupensis.
Blewah mudah didapatkan di pasar tradisional di negara-negara Asia Tenggara, contohnya Indonesia dan Malaysia.
Baca: Mau Cari Makanan untuk Buka Puasa? Ke Pasar Takjil Benhil Saja!
Buah yang juga disebut cantaloupe mempunyai beragam nutrisi, gizi, serta digadang-gadang baik bagi mereka yang menjalankan diet rendah kalori.
Beberapa kandungan gizi dan nutrisi yang terdapat pada buah blewah antara lain adalah sumber serat, zat antioksidan, zat beta karoten, potasium, magnesium, sumber vitamin A, vitamin B dan sumber vitamin C yang baik untuk menjaga kekebalan tubuh.
Berikut ini merupakan manfaat buah blewah yang baik untuk tubuh:
1. Baik untuk kesehatan kulit
Buah-buahan yang berwarna oranye seperti wortel, ubi jalar, labu dan tentu saja blewah, merupakan sumber karotenoid (pigmen organik tumbuhan) tinggi yang bisa mengurangi risiko kanker kulit.
Karotenoid juga berguna untuk menghilangkan rasa sakit dan kerusakan yang terkait dengan sengatan matahari.
Pigmen karotenoid mencegah tanda-tanda penuaan pada kulit termasuk garis-garis halus, perubahan warna, dan keriput.
Jadi dengan makan buah blewah secara rutin, dapat menjadikan wajah dan kulit tetap awet muda.
Kalo berita nya ga lengkap atau terpotong buka link disamping buat baca berita lengkap nya http://wartakota.tribunnews.com/2018/05/19/blewah-oranye-nan-menawan-punya-4-manfaat-untuk-kesehatan-tubuhBagikan Berita Ini
0 Response to "Blewah Oranye nan Menawan Punya 4 Manfaat untuk Kesehatan Tubuh"
Post a Comment