Search

Micin Aman Dikonsumsi? Ini Faktanya

TRIBUNJOGJA.COM - Micin atau vetsin selama ini dikenal sebagai penyedap rasa yang banyak digunakan dalam makanan.

Sensasi rasa asin dan menggoda membuat orang yang menyantapkan akan ketagihan.

Namun, ada beberapa anggapan miring bahwa micin berdampak buruk bagi otak dan tubuh.

Dilansir dari Intisari Online, Ilmuan Steve Witherly menggunakan monosodium glutamat sepanjang waktu pada masakan rumahnya.

Biasanya ia menyebut bahan tersebut sebagai campuran "supersalt" yang menampilkan sembilan bagian garam, satu bagian MSG, dan sedikit disodium inosinat dan disodium guanylate.

"Saya banyak menggunakannya," katanya kepada Business Insider.

“Saya mendorong anak-anak saya untuk makan sedikit lebih sehat, jadi saya menaburkan sedikit supersalt di masakan," tambahnya.

Sebagai contoh saat anak-anaknya tidak menyukai memakan pizza gandum, ia menggunakan supersalt.

Steve menambahkan sedikit supersalt dalam saus tomat, dan anak-anaknya lantas lahap menghabiskan pizza tersebut.

Hal tersebut juga ia praktikkan pada sayuran seperti brokoli dengan menambahkan mentega, bawang putih, dan supersalt.

Let's block ads! (Why?)

Kalo berita nya ga lengkap atau terpotong buka link disamping buat baca berita lengkap nya http://jogja.tribunnews.com/2018/05/10/micin-aman-dikonsumsi-ini-faktanya

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Micin Aman Dikonsumsi? Ini Faktanya"

Post a Comment

Powered by Blogger.