Search

Berawal dari Gemar Makan Ikan, Warga Bantul Jajal Racik Pizza ...

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Beberapa loyang berbentuk bulat tampak tertata di atas meja panjang.

Satu persatu loyang tersebut kemudian diisi adonan tepung.

Baca: Penuh Dedikasi, Pengantar Pizza Tembus Topan Jebi Demi Antar Pesanan

Dengan hati-hati adonan dibentuk bulat mengikuti loyang berdiameter 20 sentimeter tersebut.

Selanjutnya, saus tomat dioleskan di atas adonan tersebut.

Selain saus tomat, mayonaise dan keju juga menjadi taburan di atas adonan tersebut.

Cara itu dilakukan oleh Woro Sukapti, warga Dusun Dagan, Timbulharjo, Sewon, Bantul untuk membuat pizza.

Bukan pizza biasa, Woro menggunakan daging ikan tuna sebagai taburan atau topping pizza buatannya.

Ya, Woro yang gemar bereksperimen membuat berbagai olahan ikan ini memiliki ide untuk membuat pizza dengan taburan daging ikan tuna.

"Saya memang gemar makan ikan dari dulu," kata Woro ditemui Tribunjogja.com di rumahnya, Senin (1/10/2018) pagi.

Katanya, dulu saat ia ingin makan pempek atau batagor yang berbahan dasar ikan, ia harus membeli dengan harga yang mahal.

Let's block ads! (Why?)

http://jogja.tribunnews.com/2018/10/01/berawal-dari-gemar-makan-ikan-warga-bantul-jajal-racik-pizza-ikantuna

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Berawal dari Gemar Makan Ikan, Warga Bantul Jajal Racik Pizza ..."

Post a Comment

Powered by Blogger.