Search

4:0-Sieg gegen Fürth Gladbachs Super-Tag!
Vorlagen-Triple von Stindl

Gladbach siegt mit Flick-Power!

Schon zur Halbzeit ist der 4:0-Sieg gegen völlig überforderte Fürther unter Dach und Fach. Im Mittelpunkt dabei: zwei DFB-Stars!

9. Minute: Über rechts kombiniert Gladbach Nationalspieler Jonas Hofmann (29) frei. Der geht allein aufs Tor und vollstreckt – 1:0! Und ein Mega-Lob gab's obendrauf! Gladbachs Torwart-Legende Wolfgang Kleff (75) in der Halbzeit bei Sky: „Er hat einen Riesensprung gemacht, ist der bestimmende Mann bei uns.“

Dann die 28. Minute: Krasser Patzer von Fürth-Keeper Marius Funk (25)! Flach voll in den Fuß von Nationalspieler Florian Neuhaus (24), der den Ball aus 25 Metern direkt nimmt. Perfekt platziert direkt neben den Pfosten – 2:0! Kleff zum Funk-Fehler: „Peinlich ...“

In der 43. Minute macht Alassane Pléa (28) mit einem schönen Schlenzer den Deckel drauf. Dann schnürt Hofmann mit dem 4:0 auf Pass von Stindl sogar noch seinen Doppelpack (57.).

Kurios: Stindl schnürt damit ein Vorlagen-Triple (bereitete bis auf das Schlitzohr-Tor von Neuhaus alle Treffer vor). Das war bei den Fohlen zuletzt Raffael vor 6 Jahren bei einem 4:2 gegen Augsburg gelungen.

Neuhaus und Hofmann hatten vergangenen Sonntag unter Bundestrainer Hansi Flick (56) beim 4:1 in Armenien mitgemischt. Hofmann spielte auch beim 9:0 zuvor gegen Liechtenstein. Und ihre guten Auftritte sowie das gelöste WM-Ticket für Katar 2022 scheinen die beiden ordentlich beflügelt zu haben. Gladbach kann's nur recht sein ...

Etwas ungewohnt hingegen, WER Gladbachs Treffer verkündete: Kult-Stadionsprecher Thorsten „Knippi” Knippertz (seit 2006 in Gladbach im Einsatz) fiel aus, wurde Freitag positiv auf Corona getestet und musste in Quarantäne. Er wurde vertreten von Ersatz-Sprecher Frank Schiffers.

Und Fürth? Kassiert die 10. Pleite im 11. Bundesliga-Saisonspiel, steht mit einem mageren Pünktchen abgeschlagen am Tabellenende. Nur einmal gab es in der Bundesliga-Geschichte eine längere Niederlagenserie. Die betraf vor über 36 Jahren ebenfalls ein Team aus dem Frankenland: Lokalrivale 1. FC Nürnberg verlor damals elf Spiele in Folge.

Kleff: „Sie verkaufen sich gemessen an ihren Möglichkeiten nicht mal schlecht. Aber absteigen tun sie auf jeden Fall.“

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Gladbach - Fürth 4:0! Vorlagen-Triple von Stindl und Tor-Gala der Flick-Stars - BILD )